Реклама от Google

Фев 212012
 

В.В.Путин предложил ввести налог на роскошь

Предлагая ввести налог на роскошь, В.В.Путин, очевидно, хочет создать видимость «наезда» на богатых граждан страны для легкого успокоения нервов «небогатой» части населения. Чисто популистская мера. И заранее можно сказать, что эта идея, как всегда, вывернется «не тем боком».

В.В.Путин всячески сопротивляется ввести прогрессивную шкалу налогообложения граждан, мотивируя это тем, что, работодатели будут уходить от легальных заработных плат, и это, якобы, в будущем нарушит пенсионные права работников. «Кроме того, это ударяет по высоким заработным платам, честно заработанным», — подчеркнул он. «У нас есть медики, уникальные хирурги, которые получают по 200-300 тысяч рублей в месяц и больше. Конечно, можно подрезать им заработную плату 40-процентным налогом, но у нас и так существует проблема ухода высококвалифицированных работников в различных сферах. И этих не будет тогда», — сказал Путин.

Если В.В.П. считает, что уникальным высококвалифицированным работникам будет мало 120-180 тыс.руб. после уплаты налога 40%: думаю, не проблема добавить им з/плату еще. Ведь их не миллионы, а единицы. Для государства -это пустяк.

Вот мою, к примеру, зарплату инженера в 9150 рублей налог в 13% сильно подкашивает. 1370 рублей вычета для меня каждый месяц-это ОЧЕНЬ МНОГО!

Кстати, обратите внимание: средняя пенсия и моя зарплата инженера-технолога на заводе, производящем продукцию, пользующуюся большим и постоянным спросом в мире, сравнялись!

Да вот только у меня нет никаких льгот, и каждый день я трачусь на проезд до работы и обратно; восемь часов еще, вообще-то, работаю… К тому же, как известно, на работающего человека даже минимальная потребительская корзина рассчитывается поболее, чем на пенсионера.

Интересно, я к какому классу отношусь? Средний? Точно нет. Беднота? Скорее нищета, поддерживаемая до определенной поры на плаву банковскими кредитами.

Но вернемся к Путину.

Говорил бы уж начистоту: ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ НАЛОГ (или ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ) заденет в первую очередь тех, чьи интересы он так последовательно оберегает. Вы не знаете, чьи? Проанализируйте ЕГО и Медведева деятельность за 12 лет; вспомните, благодаря кому ОН оказался у власти. Отвлекитесь ненадолго от ЕГО красивых речей: сопоставьте факты из действительной жизни и многолетние призывы борьбы с коррупцией. Что изменилось? За годы их правления чиновники стали ещё наглее и ненасытнее.

В России, как известно, воровали всегда. Но как-то стыдились, и были наказуемы. При настоящем руководстве стали воровать всюду и сверхнагло: на предприятиях, в супермаркетах, ЖКХ… Вобщем, все и всюду.

Нет ни адекватного наказания, ни конфискации наворованного имущества. Чё бы не воровать? Все равно сильно не накажут (максимум-выразят утрату доверия). А, главное: не отберут! Вот и воруют по-чёрному. Это я про крупных чиновников. Мелких иногда ловят и даже слегка наказывают.

Может, хватит оберегать своих «подопечных». Они и так при нынешнем руководстве не страдают. Не настала ли пора позаботиться о простых гражданах своей страны? Терпению народа есть свои пределы.

 Вот, к примеру, какие налоги платят в Германии: 

Налог на доходы физических лиц
в Германии в 2010 году
 

Налоговые ставки

Облагаемый доход

0%

До 8004 евро

14%

8005-52881 евро

42%

52882-250730 евро

45%

от 250731 евро

Так, может, все-таки ХОРОШЕЕ и ПРОВЕРЕННОЕ опытом сопоставлять с историей и брать с Запада, а не наступать на грабли, «изобретая» очередной раз непонятно что, стараясь угодить и ВАМ и НАМ?

В России, во-первых, работодатели и при нынешней ставке 13% всячески уклоняются от уплаты налогов. Так, многие работники московских (!) банков (!!!) умудряются «получать» официальную зарплату 20-30 тысяч рублей (при средней зарплате в Москве 43 тыс.руб.) Многие из них даже имеют право на получение субсидий и иной социальной помощи!

Откуда у них с такой зарплатой находятся деньги на регулярный отдых на VIP-курортах, на шикарные иномарки, покупку недвижимости за границей и прочее? Вопрос риторический, не требует ответа.Хотя, Путину скажу (он, очевидно, один не знает ответа): нашим работодателям-бизнесменам какую ставку налога ни сделай-они всегда будут искать пути, как максимально уклониться от его уплаты. 

Добавить комментарий


Здесь вставляем свой HTML код, или пишем сообщение