Реклама от Google

Мар 282012
 

Чиновники. Пенсия. Монетизация льгот.

Отлично! Себя не обидим!

Чиновник, отработав на госслужбе не менее 15 лет, получит пенсию в размере 45 процентов от среднемесячного заработка. За каждый год сверх упомянутого срока им добавляется еще по 3 процента, в итоге пенсия не должна превышать больше 75 процентов от зарплаты.

Это, по словам разработчиков данного закона: «Сделано с целью удержать их на госслужбе, потому как зарплата у них небольшая». Кстати сказать, ни разу не доводилось слышать о текучке со стороны чиновников! А Вам?

Однако, «небольшая» зарплата госслужащего среднего звена или депутата какой-нибудь местной Думы начинается в районе 30 тыс. рублей, а з/п чиновника в должности составляет примерно 150 тысяч рублей и более. Плюс немеренное количество и качество всевозможных льгот и привилегий! 

То есть, к примеру, если человек поступил на работу в госслужбу в 25 лет, он имеет право на получение пенсии в возрасте 40 лет!!! Да ещё какой пенсии!

Ремарка. Не так давно родного брата моей подруги, заработавшего горячий стаж металлурга, проводили на заслуженный отдых в 50 лет. Но пожить на пенсию ему так и не довелось… Вредные условия труда сказали своё последнее слово…

Не буду повторяться, сколько в среднем живут наши российские мужчины. Это известно всем…

Вопрос. А каким вредным условиям подвергается чиновник, просиживая штаны в мягком кресле, окружённый комфортом и вниманием секретарши?

Может, кто-то сможет доступно объяснить сей результат законотворчества?

Да! И ещё: Сейчас депутаты собираются «монетизировать» льготы чиновников.

Отличная идея! Вместо 150 тысяч рублей выдавать зарплату в 500 тысяч; ну, и плюс те же льготы (кормушка-то у них в руках)!

  5 комментариев to “Хитрые чиновники. Браво!”

  1. Даже если и согласиться с тем, что зарплата большинства чиновников не намного выше зарплаты обычных людей, нужно не забывать, что у них зарплата «белая», а большинство частных предприятий вынуждено укрывать часть зарплаты из-за непомерно высоких налогов. Поэтому у тех, кто сейчас получает 30 тыс, реально может быть 10 тыс в лучшем случае, и пенсию они получат с этих 10 тысяч.

  2. Вы несколько ошибаетесь насчет трактования закона. Чиновники не выходят на пенсию после 15 лет стажа на госслужбе (как вы пишете, в 40 лет), а всего лишь будут иметь право на получение пенсии как госслужащие при достижении ими обычного пенсионного возраста (60 для мужчин и 55 для женщин) и наличии определенного стажа на госслужбе. Причем сейчас он не 15 лет, а  25 по-моему, точно не помню… И еще ремарка, не следует думать, что у большинства бывших чиновников большая пенсия — одна моя знакомая набрала 15 лет стажа на госслужбе и пошла оформлять пенсию по госслужбе (думала, ей там много насчитают), а когда ей эту пенсию рассчитали, она предпочла обычную трудовую оформить — при этом варианте у нее больше получилось. У больших чиновников (министров, депутатов), наверное, другие суммы, здесь с вами согласен, а в основной массе чиновники — обычные люди, со средними зарплатами и доходами.

    • Огромное спасибо! На моём блоге-это первый комментарий!   
      Но право на получение пенсии после 15 лет на госслужбе действует и по сей день. 

      • Право на получение пенсии при наличие соответствующего трудового стажа. Поэтому пенсию они получают также как и обычные граждане, в отличие, от ментов, например. З/п 80% чиновников совсем не велики. Не больше з/п продавцов, например. З/п «среднего звена» чиновников порядка 30 т.р. Да, и большинство депутатов «местных», т.е. муниципальных дум не получают зарплату, тк трудятся на основном месте работы. З/п 120 т.р. не получают даже депутаты ГД. 

Добавить комментарий


Здесь вставляем свой HTML код, или пишем сообщение